Corona – Aktuelle Maßnahmen

Gültig vom 28. Dezember 2020 bis 17. Jänner 2021

Nach Beschluss der Österr. Bischofskonferenz (und Erzdiözese Wien) gelten ab dem 28. Dezember wiederum die verschärften Bestimmungen (vgl. Regelungen bis zum 6. Dezember) im Rahmen des Lockdowns.

Für die Marienkirche gelten folgende Maßnahmen:

1. Die Kirche bleibt täglich von 7:00 bis ca. 18:30 Uhr geöffnet. Der Besuch der Kirche tagsüber ist jederzeit möglich.
  2. Die Werktags-Gottesdienste finden wie gewohnt (zu den bekannten Zeiten) in der Kirche statt. Es gibt eine Teilnahmebeschränkung von 10 Personen. Teilnehmer sollen sich bei Diakon Br. Josef Doppler persönlich oder tel. anmelden (0660-149 25 83).
    Der tägliche Rosenkranz wird weiterhin in der Kirche gebetet.
  3. Die Vorgaben im Kirchenraum bleiben bestehen: Mund-Nasen-Schutz; Gesangsbeschränkung; 1 ½-Meter Abstand.
  4. Die Vorabendgottesdienste (Sa.18:30 Uhr) und der Sonntagsgottesdienste (9:30 Uhr) werden im Live-Stream übertragen bzw. auf den YouTube-Kanal der Marienpfarre gestellt. Die Gottesdienste selbst sind nicht öffentlich (vgl. Teilnahme-beschränkung-Pkt.2).
    Weiterer Gottesdienste (mit Live-Stream-Übertragung):
  5. Die Gottesdienste an Sonn- und Feiertragen um 8.00 Uhr entfallen.
  6. Bürozeiten der Pfarrkanzlei: Montag und Freitag: 9:00 bis 11:00 Uhr. Ansonsten ist die Pfarrkanzlei telefonisch zu den bekannten Zeiten geöffnet.
  7. Alle Treffen von Gruppen/Runden sind bis zum 17. Jänner ausgesetzt; bzw. werden als Video-Konferenz durchgeführt.
  8. Die (Kranken-) Kommunion wird auf Wunsch nach Hause gebracht. Bitte melden Sie sich in der Pfarrkanzlei oder bei einem der Seelsorger.

Das Friedensgebet findet digital statt; nähere Infos auf der web-site.

Alle aktuellen Informationen gibt es im gedruckten GRÜSS GOTT AM SONNTAG (jeweils ab Freitagabend in der Kirche aufgelegt).